Три рецепта, как взбодриться и поднять себе настроение в семейной бане в Домодедово

Три рецепта, как взбодриться и поднять себе настроение в семейной бане в Домодедово
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Русские пословицы и поговорки отражают опыт, убеждения и надежды славянских народов. Во все времена люди хотят быть здоровыми и крепкими. Проверенный способ избавиться от болячек — пойти в парную, окунуться в купель и насладиться ароматным чаем. 

До сих пор сохранилась поговорка: «Баня парит – здоровье дарит». После процедуры тело становится легким и невесомым. Прогревание организма снаружи и внутри устраняет мышечные зажимы. Человек молодеет: исчезают морщинки на лице и складки на теле. После процедуры человек способен сдвинуть с пути горы и решить сложные проблемы. 

Есть в Домодедово баня, где лучше всех умеют готовить легкий пар: в меру сухой и влажный. Внутри парной стоит печь-каменка, которая равномерно прогревается и долго держит температуру. Когда человек заходит в горячее отделение, уши не закладывает, веничный пар не обжигает дыхательные пути.

Какую пользу приносят напитки из натуральных составляющих?

Русские люди часто вспоминают поговорку: «Чай не пьешь, откуда силу возьмешь?». Бодрящий напиток — кладезь витаминов. В древних трактатах сказано, что чай исцеляет от 72 болезней. 

Чтобы получить ароматный настой, листья высушивают, подвяливают и ферментируют. После обработки масса обогащается полезными веществами. Чайный лист заваривают кипятком и настаивают в тепле. Постепенно витамины и ферменты растворяются в жидкости. После бани, когда очень хочется пить, полезные вещества попадают в организм, быстро усваиваются и улучшают самочувствие человека. 

Существует много рецептов бодрящего напитка: из зеленого и черного листа, с добавлением фруктов, ягод, трав, специй. Целебные настои пробуждают страсть, успокаивают нервы, способствуют похудению, насыщают организм витаминами. 

Если в рецепт входят фрукты, плоды чистят и разрезают на мелкие кусочки. Влажные и порошкообразные продукты смешивают. Когда вода в самоваре закипит, заливают сбор. Укутывают полотенцем и ожидают 15 минут.  Приготовленный чай процеживают через сито и заливают в термос. 

Семейная баня в Домодедово предлагает выбор разнообразных напитков. Если у гостя есть любимый рецепт, можно взять с собой термос. Как вариант, подготовленную смесь сложить в контейнер. В комнате отдыха есть посуда, столовые приборы и самовар с кипятком.

Жиросжигающий коктейль

Вес человека влияет на самочувствие. Чтобы похудеть с помощью жиросжигающего коктейля, потребуется 50 г цитрусовых фруктов. 

Апельсин, грейпфрут и мандарин — лидеры среди низкокалорийных продуктов: (36 ккал, 35 ккал и 33 ккал). Мякоть содержит большое количество антиоксиданта полифенола. Вещество восстанавливает поврежденные клетки, защищает организм от окисления и старения. Полифенол сжигает жир и способствует похудению. 

К богатым флавоноидами растениям относят чайный лист, апельсины, ягоды черники и брусники. Пигменты придают всем частям характерный яркий цвет. Вещества являются антиоксидантами, обладают противовоспалительным действием, активизируют работу иммунной системы и регулируют вес человека. 

Для приготовления напитка берут 10 г. готового чая (без добавок) и 50 г брусники.

Корица ускоряет обменные процессы, нормализует сахар в крови и сжигает жир. В напиток добавляют 5 г порошка (1 чайная ложка без горки) и сухую мяту (2-3 г). 

Все готово, пора насладиться оригинальным вкусом и невероятным ароматом чая.

Жгучий эликсир страсти

Напиток способствует похудению и улучшению обменных процессов. Человек забывает о простуде, повышает жизненный тонус и либидо.

Чтобы приготовить эликсир, измельчают на терке свежий имбирь. Добавляют липовый мед и лимонный сок. Объем каждого ингредиента — одна чайная ложка. Смесь заливают кипятком и настаивают под крышкой 15 минут. 

Вот и готов целебный напиток, пробуждающий страсть у мужчин и женщин. 

Освежающий чай

Запах цитрусовых плодов эффективно действует на нервную систему. Приятный аромат прогоняет тревожность, подавленное состояние, недовольство собой и окружающими людьми. Грейпфрут, лайм, апельсин и мандарин бодрят, веселят и дарят оптимизм. 

Рецепт освежающего чая включает все перечисленные фрукты (по одной штуке). Если лайм очень кислый, берут половину плода. Фрукты моют, очищают кожуры и косточек, отжимают сок. Можно предварительно измельчить на терке цедру. Добавляют две столовые ложки меда. Смесь заливают кипятком, накрывают крышкой и держат 5 минут. 

Освежающий чай для русской бани в Подмосковье настоялся. Будьте здоровы и счастливы!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

  • Продление 1 час 800 руб

    Продление 800 руб -1 час

    • русская парная на 5 человек;
    • каменка на берёзовых дровах;
    • ледяная купель 1,5м, душ,с/у;
    • комната отдыха с музыкой;
    • дубовые веники;
    • мангальная зона;
    • аромамасла.
    • чай

    Простыни, шапочки, мангал предоставляются бесплатно.
    Полотенца, одноразовые тапочки, веники, аромамасла, средства личной гигиены за доп. плату.

  • Мы рекомендуем
    Цена 1800 руб
    Без скидки: 2200

    Простой интерьер, чистота и все необходимое для отдыха и работы.

    Оснащение номера:
    одна двуспальная или две односпальные кровати;
    санузел, душ;
    стол, стулья;
    LED телевизор;
    прикроватные тумбочки;
    холодильник;
    предоставляются фен, утюг, средства личной гигиены;
    бесплатный Wi-Fi.

  • 1 посещение в неделю на 3 часа
    в будний день
    абонемент действует 6 недель

    • русская парная на 5 человек; 
    • каменка на берёзовых дровах;
    • ледяная купель 1,5м, душ,с/у;
    • комната отдыха с музыкой;
    • дубовые веники;
    • мангальная зона;
    • аромамасла.
    • чай

    Простыни, шапочки, мангал предоставляются бесплатно.
    Полотенца, одноразовые тапочки, веники, аромамасла, средства личной гигиены за доп. плату.