Единение с природой в экопарке «Константиновский»

Единение с природой в экопарке «Константиновский»

Государственный парк культуры и отдыха «Константиновский» находится в г. Домодедово. Населенный пункт расположен в 30 км от Москвы. Дендросад раскинулся на площади 6000 м2. Территория разбита на активные и пассивные зоны отдыха.

Несколько лет назад зеленая зона входила в состав одноименного поселка городского типа и принадлежала Государственному племенному заводу. С 1969 г. объединенная территория получила новый статус — микрорайон города. 

Центр паркового досуга — Дом культуры. В здании организуют официальные городские мероприятия и закрытые встречи с известными людьми. 

Недалеко от Дома культуры находится памятник погибшим односельчанам, установленный в семидесятые годы XIX века. К монументу приходят школьники, пожилые люди и краеведы. Посетители возлагают цветы, делятся воспоминаниями, убирают площадь перед памятником. 

Экопарк «Константиновский» интересен людям всех возрастов. По отзывам пользователей, дендросад набрал 4,3 из 5 возможных баллов. 

Какой отдых предлагает парк «Константиновский»?

В будние дни здесь удивительно красиво и тихо. Летом много зелени, поют птицы. В холодное время года работает каток. В специальной зоне устанавливают коробку для игры в мини-хоккей. 

На многочисленных площадках играет музыка. Молодые и пожилые люди поют и танцуют. Администрация заранее публикует программу мероприятий встречи Нового года, Рождества, Восьмого марта. В парк приходит много людей, чтобы пообщаться, повеселиться, поднять себе настроение.

Даже в дождливую и слякотную погоду на территории чисто и приятно. Дорожки заасфальтированы, пешие тропинки хорошо утрамбованы и размечены. По проходам неспешно дефилируют пары, играют дети, бегут любители активного отдыха. Много велосипедистов: подростков, детей, взрослых.

Недалеко расположены Ивановские пруды — водоем круглой формы с чистой водой разного оттенка. Хотя купаться запрещено, на берегу собираются посетители: кормят водоплавающих птиц, наслаждаются красотами природы, наблюдают заход солнца. 

Ивановские пруды строили, чтобы украсить усадьбу семьи Пржевальских. В период СССР здесь разводили промысловую рыбу. Впоследствии водохранилище заросло и измельчало. Разный оттенок воды объясняется составом грунтов и количеством растений в воде. Водоем состоит из нескольких прудов.

До сих пор в озере водится рыба. Посетители парка с раннего утра занимают места и терпеливо дожидаются, пока клюнет рыба. Вблизи Ивановских прудов собираются компании: организуют шашлык, общаются, веселятся. Родители и дети играют в футбол или бадминтон.

Парк «Константиновский» хорошо известен любителям буккроссинга и уединенного отдыха. В сквере установлены лавочки. Приходят взрослые и дети, достают любимую книгу, читают и слушают пение птиц.

Экопарк безопасен для людей и домашних животных. Когда клещи активно размножаются, стволы деревьев обрабатывают специальной жидкостью. Зимой посыпают дорожки противоскользящим составом.

После дня, полного впечатлений, ничего нет лучше, чем русская банька на дровах с печью-каменкой. Оздоровительное заведение расположено в черте города Домодедово (на улице Рощинской 73А). 

Здание семейного отеля видно издалека. У входа — вывеска с одноименным названием. Вблизи ограды расположены банные помещения. К услугам гостей — умело приготовленный пар, расслабляющая атмосфера, массаж березовыми вениками. 

Баня в Домодедово омолаживает лицо и тело, снижает вес, возрождает интерес к жизни. Окунание в купель усиливает оздоравливающий эффект. 

Константиновский парк — раздолье для малышей, подростков и родителей 

В дендросад приходят местные жители, москвичи и гости из других регионов. Если люди планируют отдохнуть несколько суток, гостевой дом в Домодедово предлагает зарезервировать номер для ночевки, трехчасового и длительного времяпрепровождения.

В парке «Константиновский» некогда скучать. Если день приходится на выходные, родители и дети принимают участие в спортивных соревнованиях: 

  • мини-футболе;

  • игровых программах для людей младшего и старшего возраста;

  • мини-хоккее.

На территории оборудованы несколько волейбольных площадок. Никогда не пустует огромное футбольное поле. Одни люди «болеют» за свою команду, другие — активно сражаются за победу. Реже — отрабатывают навыки владения мячом или обучают подростков. Отдельный участок выделен для любителей настольного тенниса. 

В парке «Константиновский» периодически проводят поисковые игры. Если тема посвящена туризму, подростки разыскивают специальные подсказки и коды, разгадывают кроссворды, отвечают на интересные вопросы. Выигрывает ребенок, который быстро и правильно выполнил все задания. Победителям первых трех мест получают призы. Действиями участников руководит специалист по организации культурно-массовых мероприятий.

Специальная территория оборудована для игр малышей. На детской площадке установлена крупная фигура Винни-Пуха, Бешеного бельчонка и других сказочных персонажей. По дорожкам экопарка разгуливают клоуны и веселят ребят.

Популярные темы для массовых мероприятий: 

  • Восьмое марта;

  • начало нового сезона: весны, лета, осени, зимы;

  • профессиональные праздники: День медика, учителя;

  • знаменательные даты для работников племенного завода, жителей города Домодедово, граждан Российской Федерации.

Скоро в парке «Константиновский» появятся новые зоны активного отдыха: памп-трек и скейт-парк. Состоится официальное открытие детской велотрассы для малышей и учащихся начальных классов. Чтобы украсить территорию для детей, озеленители высадят деревья и сделают клумбы.

Если в ваши планы входит посещение парка «Константиновский», зарезервируйте время посещения бани Домодедово и номер в семейной гостинице «Рощинская». Удачи!




Товары

  • Мы рекомендуем
    Цена 3часа 2000руб
    Без скидки: 2800 руб
    Продление 1000 руб - 1час
    Цена действует до 13:00


    • русская парная на 5 человек; 
    • каменка на берёзовых дровах;
    • ледяная купель 1,5м, душ,с/у;
    • комната отдыха с музыкой;
    • дубовые веники;
    • мангальная зона;
    • аромамасла.
    • чай



    Простыни, шапочки, мангал предоставляются бесплатно.
    Полотенца, одноразовые тапочки, веники, аромамасла, средства личной гигиены за доп. плату.
  • Цена 2000 руб
    Без скидки: 2200

    Комната приятно удивит Вас домашним уютом и чистотой.

    Оснащение:
    широкая кровать;
    санузел, душ;
    стол, стулья;
    LED телевизор;
    прикроватная тумбочка;
    холодильник;
    предоставляются фен, утюг, средства личной гигиены;
    бесплатный Wi-Fi.

  • Цена 2500 руб
    Без скидки: 3000

    Простой интерьер, чистота и есть все необходимое.

    Оснащение:
    одна двуспальная и односпальная, или 3 односпальных кровати;
    санузел, душ;
    стол, стулья;
    LED телевизор;
    прикроватные тумбочки;
    холодильник;
    фен, утюг, средства личной гигиены;
    бесплатный Wi-Fi.