Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Вам необходимо согласиться с Политикой конфеденциальности

Я согласен на обработку моих личных данных
Политика конфеденциальности

Безвизовый режим в КНДР, на что там можно посмотреть?

Сегодня одним из ключевых направлений политики Государства Северной Кореи стало увеличение притока туристов в страну. Власти считают, что благодаря этому есть возможность развеять тот негативный образ страны, сформировавшийся у многих людей. Пока виза в КНДР обойдется туристу примерно в 60 долларов, но в скором времени ее собираются и вовсе отменить.

Северная Корея – уникальная и удивительная страна коммунистического строя. Путешествие сюда наполнено экзотикой и ностальгией по советскому времени. Непривычный для современного человека уклад жизни и государственный строй погружают туристов в совершенно новый мир.

Сейчас туризм в КНДР набирает обороты. Появляются новые туры, разнообразные программы. Каждому посетителю страны в сопровождение дают индивидуального гида. К слову, пока самостоятельно посетить Северную Корею невозможно. Это реально только в составе группы.

Столица Пхеньян

Замучила ностальгия по 80-м? Смело отправляйтесь в КНДР.

Большинство путешественников едут в центр страны к Восточному морю и в Пхеьян. На север туристов не пускают. Несмотря на коммунистический строй и своеобразный уклад жизни, здесь все гармонично: природа, люди, ценности.

Столица находится на берегу реки Тэдонган и очень отличается от других городов, расположенных на территории Азии. Город удивляет с первого взгляда. Здесь находятся самые высокие фонтаны в мире: они взмывают на 150 метров.

В городе много музеев и памятников архитектуры. Тут повсеместно можно встретить ансамбли, воспевающие вождя страны. На улицах удивительно чисто и пусто.

Девять горных лун в Кульвосане

Также интересно посещение района Кувольсан на западе КНДР. Здесь течет река Тэндоган. Это место популярно за счет обилия горных пиков, удивительных пейзажей, водопадов и скал. Отличное место для прогулки пешком. У горного массива распложены всевозможные храмы и дворцы, сохранившиеся еще с династии Чосон.

Некоторые туристические группы отправляются на юг в Самсонг, где находится курорт «Земля удовольствий».

Священные места

Жители Кореи очень почитают свои священные места. Простым путешественникам можно посетить и их. Самые интересные – у гор Кымгасан, озера Пэктусан с термальными источниками. Это озеро - самое холодное в мире. Температура воды в нем – 6 градусов.

Горы покрывают 80% территории страны. Пики достигают 2 тысяч метров в высоту и распростираются цепью вдоль всего полуострова.

Провинция Канвон также впечатляет своими пейзажами, горами и скалами. Сквозь каменные ворота текут водопады. Это одни из самых редких пейзажей на земле.

Другие места

Помимо столицы и природных пейзажей в стране можно посетить пионерский лагерь Сондовнон в Вонсане. А во дворцах посмотреть на концерты местных школьников.

Всех туристов везут в Мавзолей Ким Ир Сэна на трофейном корабле Пуэбо.

Посещая КНДР, помните, что для туриста здесь существует много запретов и праил, которым необходимо неукоснительно следовать. В ином случае могут возникнуть проблемы. Запрещается самостоятельно передвигаться по стране и городу, фотографировать стратегические объекты, посещать магазины для местных и прочее.