Обратная связь

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения вашей брони

Вам необходимо согласиться с Политикой конфеденциальности

Я согласен на обработку моих личных данных
Политика конфеденциальности

5 самых интересных бань мира

Русскому человеку всегда есть, о чем попариться! Любовь к бане у нас прививается при рождении. Сегодня в нашей стране очень распространены услуги банного туризма, а на главном курорте в Сочи каждый год проходят фестивали, посвященные банной тематике.

Вы посетили всевозможные виды финских саун, турецких хаммамов и прочих бань? Обратите внимание на самые необычные из них. Мы предлагаем Вам познакомиться с пятью видами самых интересных бань мира.

  1. Бани Геллерт (Gellert Baths and Spa Budapest)
  2. В столице Венгрии – Будапеште находится больше сотни термальных источников. Самыми известными считаются построенные в 1918 году бани Гетлер. Это одновременно исторический памятник на берегу Дуная и самый известный и красивый банный комплекс на территории страны.

    На входе встречает швейцар. Попадая внутрь, Вы словно оказываетесь в кафедральном соборе или королевских залах: стены с мозаикой, высокие арочные своды, витражные окна и другие элементы, подчеркивающие шик и величество заведения.

    Помимо купания в бассейне под раздвижной крышей и посещения хаммамов можно побаловать себя массажными процедурами, полезными грязевыми ваннами, различными SPA-процедурами. Здесь Вы поправите здоровье, одновременно наслаждаясь поистине удивительной архитектурой.

    Средняя цена посещения бань Гетлер – 25 Евро.

  3. Гедык Паша (Gedikpaşa Hamami)
  4. Этот хаммам – один из старейших в Турции, он пользуется необычайной популярностью у туристов и у местных жителей. Расположен недалеко от мечети Беязит и Гранд-базара. Построили его в 15 веке в 1475 году.

    В главном зале – харарете, центр венчает большой пьедестал из мрамора, который называется гебекташи. Он представляет собой горячий камень, куда укладывают посетителей на время проведения массажа и пилинга.

    Средняя температура в турецкой бане – 50-60 градусов по Цельсию, нет привычной для финской и русской парильни жары. Здесь тело максимально расслабляется, уходит усталость.

    В хаммаме находятся два крупных бассейна с различными температурными режимами.

    Посещение Гедык Паша обойдется примерно в 40 долларов.

  5. Dragon Hill Spa
  6. Бани в Азии не менее популярны, чем в Европе и на Востоке. Dragon Hill Spa – самая популярная парная в Сеуле. Заведение располагает к полному релаксу и продолжительному отдыху, поэтому минимальное время, которое можно провести здесь - 12 часов. Комплекс включает семь этажей, на каждом из них находятся парные для мужчин и женщин, бассейны, джакузи, и даже кинотеатр. Сложно назвать это банным комплексом, заведение больше походит на развлекательный центр.

    Конечно, азиатские народы большую роль отводят внутреннему и внешнему оздоровлению, для этого в Dragon Hill Spa есть SPA-центр, соляная комната, фитнес-центр и многое другое.

    Специфика заведения – его шикарный интерьер, отражающий стиль китайского королевского дома. Это одна из причин, по которой здесь часто снимают различные ТВ-передачи.

    Средняя стоимость входного билета – 12 Евро.

  7. Сауна Деко (Sauna Deco)
  8. Эта сауна является государственной достопримечательностью Амстердама. Изначально здесь, в центральной части города был универмаг. В 1970 власти приняли решение создать из него парильню.

    Бронзовые элементы декора, витражные стекла окон и другие изыски – лишь немногая часть, которая выделяет Деко. В этом заведении каждый найдет для себя отдых по душе: бассейны, хаммамы, СПА-процедуры, терраса для прогулок.

    В массажном кабинете работают лучшие в городе массажисты. К этим специалистам запись идет на полгода вперед.

    Еще одна особенность, которая часто шокирует туристов – в сауне строго запрещается находится в купальном костюме.

    Вход в сауну обойдется примерно в 25-30 евро.

  9. Сандуновские бани (Москва, Россия)
  10. Если спросить любого москвича посоветовать лучшую баню в городе, он с уверенностью ответит: «Сандуновская!». Подобных ей нет в столице и в России. Строительство парной было закончено еще 1808 году. Она ни разу не теряла своей популярности. Сегодня многие туристы стараются посетить это «царское» заведение.

    Сандуновские бани обладают уникальным аутентичным дизайном, отличающимся русскими традициями. Для посетителей представлены: пять раздельных парных для мужчин и женщин, бассейны, восемь индивидуальных парных, Спа-салон и ресторан.

    Средняя цена входного билета – 1 800 рублей.